Pinotto

Pinot Nero, quello nobile di Reims,
ospite da secoli nelle nostre Terre,
austero e nordico per memoria d’origine,
mediterraneo e sorprendente al sole che irraggia il 43° parallelo.
E’ un’esperienza che condividiamo con chi l’assaggerà.
Dedicato a chi stappa per scoprire.

Denominazione: Marche IGT Pinot Nero vinificato in bianco
Terreno: Profondo di medio impasto tendente all'argilloso, giacitura collinare.
Esposizione e Altitudine: Nord Est; Nord Ovest. Dai 240 ai 280 mt. s.l.m.
Vigneto: Concimazioni organiche unite al sovescio di leguminose. Diserbo meccanico
Forma di allevamento: Guyot semplice
Vitigno: Pinot nero in purezza
Vendemmia: Raccolta manuale su piccole cassette con selezione dei grappoli in vigna, ultima decade di Agosto e prima decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice in riduzione, a grappolo intero. Pulizia del mosto fiore per decantazione statica. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox sulle fecce fini per 6 mesi
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi
Temperatura di servizio: 14°C

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