Ribona Metodo Classico

Ribona è la passione del produttore che incontra la tradizione; è l’antico vitigno maceratese che esprime, nel tempo, il suo autentico carattere.
Ribona è il perlage, fine e delicato che imprime nella memoria sentori fruttati e floreali solleticando il palato con raffinata freschezza.
Ribona è sapiente attesa e un percorso evolutivo unico.
Per quelli che… il vino è territorio!

Denominazione: Colli Maceratesi DOC Ribona
Esposizione e Altitudine: Nord-Est; Nord-Ovest . Dai 200 ai 280 mt. s.l.m.
Terreno: Profondo di medio impasto tendente all'argilloso, giacitura collinare
Vigneto: Conduzione sostenibile con metodi di difesa naturali e concimazioni organiche. Sovescio di leguminose. Diserbo meccanico
Forma di allevamento: Guyot semplice
Vitigno: Ribona 100%
Vendemmia: Raccolta manuale su piccole cassette, con selezione dei grappoli in vigna, la prima decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice in riduzione, con pulizia dei mosti per flottazione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati. Maturazione del vino base in acciaio per 6-8 mesi. Rifermentazione in bottiglia
Affinamento: In bottiglia per almeno 24 mesi con remouage manuale
Temperatura di servizio: 12°C

More in this category: « Pinotto Ottone »