Ribona

Quando la passione di un produttore sa uscire dagli schemi tradizionali senza che i lieviti escano dalla bottiglia, quando l’antico vitigno è capace di svelare inaspettate potenzialità senza che il vino non resti velato, quando uno spumante riesce a rimanere lungamente impresso nella mente di chi lo beve anche quando le bollicine sembrano volatilizzarsi nel calice.
Per quelli che… non è solo un aperitivo.

Denominazione Colli Maceratesi DOC Ribona Spumante
Area di produzione C. da S. Isidoro - Colbuccaro di Corridonia
Esposizione e altitudine sud-est e nord-ovest; 150-250 mt s.l.m.
Vigneto Conduzione sostenibile con metodi di difesa naturali e concimazioni organiche unite al sovescio di leguminose
Terreno Profondo di medio impasto tendente all’argilloso, giacitura collinare
Sistema di allevamento A spalliera, forma Guyot semplice
Vitigno Ribona 100%
Epoca di raccolta Prima decade di Settembre
Vendemmia Manuale su piccole cassette con selezione dei grappoli in vigna
Resa 95 q/ha
Vinificazione Pressatura soffice riduzione, con pulizia dei mosti per flottazione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati. Maturazione del vino base in acciaio per 6-8 mesi
Bottiglie prodotte 497
Affinamento Almeno 24 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio 12°C .Consigliamo di conservare le bottiglie in piedi, il luogo fresco e buio

More in this category: « Pinotto Ottone »