Montolmo

Mediterraneo nel sole che cade sul vigneto di Sangiovese, mediterraneo nella calma della bottaia di Rovere, mediterraneo nel piacere culturale e sensoriale del saper mangiare.
Un vino buono da bere, bello da pensare.
Per tutto ciò che è di colore rosso e per tutte le colorazioni della vita (amici, musica, parole, panorami…).

Denominazione IGT Marche Rosso
Vigneto Contrada Sant’Isidoro - Colbuccaro di Corridonia
Terreno Ricco di scheletro, con tratti tendente all'argilloso, giacitura collinare, esposizione sud - est
Altitudine Collinare dai 150 ai 280 m. s.l.m.
Sistema di allevamento A spalliera, forma a cordone speronato
Vitigni Montepulciano, Sangiovese
Vendemmia Raccolta manuale con selezione dei grappoli, dalla seconda decade di Ottobre
Vinificazione Con macerazione di 10 - 15 giorni a temperatura controllata a 28° C
Maturazione In botti di legno di Rovere da 30 hl per 12 mesi
Affinamento In bottiglia per un periodo minimo di 8 mesi
Temperatura di servizio 18°C
Shelf life 10 anni

More in this category: Pinto »