Pinto

Rosso e Piceno, more e viole, tannini (morbidi) e giovinezza.
Niente complicanze di legni, solo frutta rossa, armonie di primavera, gusto di bere bene.
Non per ogni cosa che è bianca, certo per tutto ciò che è rosso.

Denominazione Doc Rosso Piceno
Vigneto Contrada Sant’Isidoro - Colbuccaro di Corridonia
Terreno Profondo di medio impasto tendente all’argilloso, giacitura collinare, esposizione sud - est
Altitudine dai 150 ai 280 m. s.l.m.
Sistema di allevamento A spalliera, forma a cordone speronato
Vitignistrong> Montepulciano, Sangiovese, Lacrima
Vendemmia Raccolta manuale con selezione dei grappoli, dalla seconda decade di Ottobre
Vinificazione Con macerazione di 8 - 10 giorni a temperatura controllata
Maturazione In serbatoi di acciaio inox e legno per 6 mesi
Affinamento In bottiglia per 3 - 4 mesi
Temperatura di servizio 18 - 20°C
Shelf life 8 anni

More in this category: « Montolmo