Vino di grande carattere e personalità ,caratterizzato da note aromatiche e qualità organolettiche peculiari, intense e raffinate, espressione immediata e schietta del terroir matelicese.
Denominazione: Verdicchio di Matelica DOC
Area di produzione: Contrada Balzani – Matelica
Esposizione e Altitudine: Sud. A 360 mt. s.l.m.
Terreno: Profondo, ricco di scheletro
Vigneto: Concimazioni organiche unite a sovescio di leguminose. Diserbo meccanico
Forma di allevamento: Guyot capovolto e doppio Guyot
Vitigni: Verdicchio di Matelica
Vendemmia: Manuale su piccole cassette con selezione dei grappoli in vigna, dalla seconda alla terza decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice in riduzione con pulizia dei mosti per flottazione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox per 6 mesi
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi
Temperatura di servizio: 12°C